티스토리 뷰




도토리묵딸기무침 (2~3인분)
재료준비 (저울 및 밥숟가락 계량입니다.)
주재료: 도토리묵(1모-200g), 딸기(8개) 참나물(1줌-30g)
양념재료: 고춧가루(0.3), 설탕(0.5), 식초(1), 양조간장(2), 참기름(1), 통깨(0.5)
+만들기+
1. 딸기(8개)는 2~4등분 하고, 참나물(1줌-30g) 듬성듬성 썰고...(참나물 대신 베이비 채소나 새싹채소를 넣어도 좋아요.)
2. 도토리묵은 한입 크기로 먹기 좋게 썰고...
3. 양념재료인 고춧가루(0.3), 설탕(0.5), 식초(1), 양조간장(2), 참기름(1), 통깨(0.5)를 한데 섞고...(딸기가 들어가서 일부러 마늘과 대파 등의 강한 양념을 사용하지 않았어요.)
4. 볼에 준비한 모든 재료들을 넣고, 양념장을 넣고 살살 버무리면 끝.
'요리' 카테고리의 다른 글
저칼로리 파프리카 잡채 (0) | 2020.03.16 |
---|---|
노오븐 홈베이킹-밥통 카스테라 (0) | 2020.03.15 |
간단한 한끼 노밀가루로 만든 만두 :계란만두 (0) | 2020.03.14 |
봄철 입맛을 깨우는 봄요리...봄동겉절이 (0) | 2020.03.12 |
봄 느낌 물씬 나는 구운두부 봄동샐러드 (1) | 2020.03.11 |
댓글
최근에 달린 댓글
링크
TAG
- 순두부
- 2020SS
- 어반디케이
- 뷰라벨
- 메이크업
- 레시피
- 2020
- bag
- 가방
- 요리
- 최고의요리비결
- 가성비
- 수미네반찬
- 패션
- 화장품
- 트렌드
- 겟잇뷰티
- 디어달리아
- 원피스
- 임성근
- 알토란
- 겟잇뷰티2020
- 봄
- 쇼핑몰
- 뷰티
- 패션트렌드
- 네일
- 아이유
- 김하진
- 립스틱
글 보관함
최근에 올라온 글
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
- Total
- Today
- Yesterday
공지사항