티스토리 뷰

요리

딸기 도토리묵무침

지후노야 2020. 3. 13. 14:40

도토리묵딸기무침 (2~3인분) 
재료준비 (저울 및 밥숟가락 계량입니다.) 
 
주재료: 도토리묵(1모-200g), 딸기(8개) 참나물(1줌-30g)
양념재료: 고춧가루(0.3), 설탕(0.5), 식초(1), 양조간장(2), 참기름(1), 통깨(0.5) 
 
+만들기+
1. 딸기(8개)는 2~4등분 하고, 참나물(1줌-30g) 듬성듬성 썰고...(참나물 대신 베이비 채소나 새싹채소를 넣어도 좋아요.)
2. 도토리묵은 한입 크기로 먹기 좋게 썰고...
3. 양념재료인 고춧가루(0.3), 설탕(0.5), 식초(1), 양조간장(2), 참기름(1), 통깨(0.5)를 한데 섞고...(딸기가 들어가서 일부러 마늘과 대파 등의 강한 양념을 사용하지 않았어요.)
4. 볼에 준비한 모든 재료들을 넣고, 양념장을 넣고 살살 버무리면 끝. 
 

댓글
최근에 달린 댓글
링크
글 보관함
최근에 올라온 글
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Total
Today
Yesterday
공지사항