티스토리 뷰

재료2인분
밥숟가락 계량법
필수재료 - 두부(½모=145g), 봄동(1⅓줌=100g)
선택 재료 - 사과(½개)
양념 - 들기름(1)
밑간 - 소금(0.1), 후춧가루(약간)

1. 두부는 깍둑 썰어 키친타월에 올린 뒤 밑간하고,
밑간=소금(0.1), 후춧가루(약간)

2. 중간 불로 달군 팬에 들기름(1), 식용유(1)를 두른 뒤
두부를 돌려가며 노릇하게 구워 꺼내고,

3. 봄동은 한입 크기로 썰고, 사과는 깨끗이 씻어
껍질째 깍둑 썰고,

4. 넓은 볼에 양념장을 만들고, 취향에 따라
고운 고춧가루(약간)를 더해도 좋아요.

5. 봄동과 사과를 넣어 버무린 뒤 구운 두부를 넣고
가볍게 섞어 마무리.
'요리' 카테고리의 다른 글
저칼로리 파프리카 잡채 (0) | 2020.03.16 |
---|---|
노오븐 홈베이킹-밥통 카스테라 (0) | 2020.03.15 |
간단한 한끼 노밀가루로 만든 만두 :계란만두 (0) | 2020.03.14 |
딸기 도토리묵무침 (0) | 2020.03.13 |
봄철 입맛을 깨우는 봄요리...봄동겉절이 (0) | 2020.03.12 |
댓글
최근에 달린 댓글
링크
TAG
- 최고의요리비결
- bag
- 겟잇뷰티2020
- 뷰티
- 원피스
- 어반디케이
- 봄
- 쇼핑몰
- 요리
- 알토란
- 립스틱
- 가방
- 패션
- 패션트렌드
- 메이크업
- 2020
- 뷰라벨
- 김하진
- 순두부
- 임성근
- 레시피
- 트렌드
- 디어달리아
- 가성비
- 수미네반찬
- 네일
- 겟잇뷰티
- 화장품
- 2020SS
- 아이유
글 보관함
최근에 올라온 글
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
- Total
- Today
- Yesterday
공지사항