티스토리 뷰
재료2인분
밥숟가락 계량법
필수재료 - 두부(½모=145g), 봄동(1⅓줌=100g)
선택 재료 - 사과(½개)
양념 - 들기름(1)
밑간 - 소금(0.1), 후춧가루(약간)
1. 두부는 깍둑 썰어 키친타월에 올린 뒤 밑간하고,
밑간=소금(0.1), 후춧가루(약간)
2. 중간 불로 달군 팬에 들기름(1), 식용유(1)를 두른 뒤
두부를 돌려가며 노릇하게 구워 꺼내고,
3. 봄동은 한입 크기로 썰고, 사과는 깨끗이 씻어
껍질째 깍둑 썰고,
4. 넓은 볼에 양념장을 만들고, 취향에 따라
고운 고춧가루(약간)를 더해도 좋아요.
5. 봄동과 사과를 넣어 버무린 뒤 구운 두부를 넣고
가볍게 섞어 마무리.
'요리' 카테고리의 다른 글
저칼로리 파프리카 잡채 (0) | 2020.03.16 |
---|---|
노오븐 홈베이킹-밥통 카스테라 (0) | 2020.03.15 |
간단한 한끼 노밀가루로 만든 만두 :계란만두 (0) | 2020.03.14 |
딸기 도토리묵무침 (0) | 2020.03.13 |
봄철 입맛을 깨우는 봄요리...봄동겉절이 (0) | 2020.03.12 |
댓글
최근에 달린 댓글
링크
TAG
- 요리
- 아이유
- 메이크업
- 2020
- 최고의요리비결
- 어반디케이
- 김하진
- 쇼핑몰
- 겟잇뷰티
- bag
- 네일
- 패션트렌드
- 봄
- 순두부
- 화장품
- 립스틱
- 뷰라벨
- 겟잇뷰티2020
- 뷰티
- 레시피
- 임성근
- 원피스
- 디어달리아
- 패션
- 2020SS
- 가성비
- 알토란
- 수미네반찬
- 가방
- 트렌드
글 보관함
최근에 올라온 글
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- Total
- Today
- Yesterday
공지사항