티스토리 뷰

 

재료2인분
밥숟가락 계량법

필수재료 - 두부(½모=145g), 봄동(1⅓줌=100g)

선택 재료 - 사과(½개)

양념 - 들기름(1)

밑간 - 소금(0.1), 후춧가루(약간)

1. 두부는 깍둑 썰어 키친타월에 올린 뒤 밑간하고,
밑간=소금(0.1), 후춧가루(약간)

2. 중간 불로 달군 팬에 들기름(1), 식용유(1)를 두른 뒤
두부를 돌려가며 노릇하게 구워 꺼내고,

3. 봄동은 한입 크기로 썰고, 사과는 깨끗이 씻어
껍질째 깍둑 썰고,

4. 넓은 볼에 양념장을 만들고, 취향에 따라
고운 고춧가루(약간)를 더해도 좋아요.

5. 봄동과 사과를 넣어 버무린 뒤 구운 두부를 넣고
가볍게 섞어 마무리.

댓글
최근에 달린 댓글
링크
글 보관함
최근에 올라온 글
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Total
Today
Yesterday
공지사항