티스토리 뷰
마트에 갔다가 봄동 한봉지를 가져왔답니다.
겨우내 김장김치를 먹어선지 요즘은 햇김치 생각이 나더라구요.
봄동겉절이는 봄철 입맛을 돋구워주고
아삭하면서도 맛도 좋아
봄철 입맛을 깨우는 봄요리로 최고봉이에요^^
재료
주재료 : 봄동 1봉지
부재료 : 고주가루 3T, 멸치액젓3T, 마늘 1T, 쪽파 약간, 깨소금 약간
매실액 1/2T(설탕을 넣으셔도 되고 취향에 따라 가감합니다)
< 만드는 순서 >
1. 봄동 한봉지에요.
단이 작고 여러포기가 들어있네요^^
2. 봄동은 한잎씩 떼어내어주세요.
이번 산 봄동은 작은 포기가 6포기가 들어있는데 잎들이 작아서
별도로 칼로 자르지 않았는데,
사신 봄동의 큰잎은 먹기좋은 크기로 등분해주세요.
3. 봄동은 한번 씻은후 5~10분 정도 소금에 절여 물에 씻어 물기를 빼주세요.
쪽파도 썰어 준비합니다.
4. 버무릴 양념을 준비해주세요.
5. 양념에 봄동과 실파를 넣어 살살 버무려 주면 끝~~~
'요리' 카테고리의 다른 글
저칼로리 파프리카 잡채 (0) | 2020.03.16 |
---|---|
노오븐 홈베이킹-밥통 카스테라 (0) | 2020.03.15 |
간단한 한끼 노밀가루로 만든 만두 :계란만두 (0) | 2020.03.14 |
딸기 도토리묵무침 (0) | 2020.03.13 |
봄 느낌 물씬 나는 구운두부 봄동샐러드 (0) | 2020.03.11 |
댓글
최근에 달린 댓글
링크
TAG
- bag
- 패션트렌드
- 어반디케이
- 메이크업
- 순두부
- 네일
- 립스틱
- 디어달리아
- 2020SS
- 2020
- 알토란
- 임성근
- 수미네반찬
- 쇼핑몰
- 겟잇뷰티
- 요리
- 겟잇뷰티2020
- 패션
- 레시피
- 최고의요리비결
- 뷰티
- 봄
- 원피스
- 가성비
- 화장품
- 가방
- 김하진
- 뷰라벨
- 트렌드
- 아이유
글 보관함
최근에 올라온 글
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- Total
- Today
- Yesterday
공지사항