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꽈리고추 멸치볶음
멸치귤피볶음
마늘쫑 멸치볶음
2인분, 조리시간 15분
1작은술=5ml, 1큰술=15ml, 1컵=200ml
마늘쫑 250g 잔멸치 1컵(50g) 기름 1큰술
▶조림양념
양조간장 1큰술, 미림(맛술) 1큰술, 올리고당 1큰술
물 1큰술, 다진마늘 1/2작은술, 들기름 1/2큰술
마늘쫑은 4~5cm로 잘라 씻어서 물기 빼줍니다.
팬에 잔멸치와 기름 1큰술 넣고 멸치가 노릇해질때까지 천천히 볶아주세요.
멸치는 금방 색이 나지않기때문에 천천히 볶아주는게 좋습니다. 그래야 식어도 멸치 비린맛이 안나요.
볶은 멸치는 그릇에 담아내고,
멸치볶았던 팬에 마늘쫑과 양념을 넣고 볶아주세요.
간장양념이 적기때문에 자주 저으면서 볶아줘야 양념이 잘 베어들겁니다
너무 센불로 볶으면 양념만 졸아들고,
마늘쫑에 간장양념이 안베서 맛없으니...중불로 천천히 볶아주세요.
마늘쫑이 양념에 잘 베어들고, 간장양념이 거의 졸아들면~
볶아둔 멸치를 넣고 살짝만 볶아주시면 됩니다.
이렇게 볶으면 멸치는 안짜고, 마늘쫑은 간이 잘 베어서 맛있어요.
마지막에 통깨 솔솔~
마늘쫑멸치볶음 어렵지않으니...이대로 한번 해보세요.
다만, 멸치가 짤수록 올리고당을 더 추가해야할겁니다.
단짠단짠 맛 발란스가 맞으려면 짜면 그만큼 단맛이 더 들어가야 하거든요.
그래서 멸치는 안짜고 신선한 좋은 멸치를 골라서 먹어야합니다.

마늘쫑멸치볶음
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