티스토리 뷰
임성근떢볶이 만능양념장 만드는법
고운 고춧가루 1컵(75g), 물 반 컵
설탕 반 컵, 진간장 반 컵 조금 넘게(120g)
물엿 1컵 (250g), 후추 1큰술을 섞어 양념장을 만든다
* 알토란임성근조리장만능양념장 보관방법
넉넉하게 만들어 냉장고에서 숙성하면 더욱 맛있다.
냄비에 멸치 육수 1L를 붓고 떡 400g을 넣은 다음
양념장 500g을 풀어준다.
국물이 끓기 시작하면 썰어놓은 어묵을 넣는다.
양배추 잎 2장, 대파 1대, 양파 반개, 당근 1/3개, 고추 2개를 넣는다.
불린 당면 300g, 삶은 달걀 2알, 다진 마늘 1큰술을 넣는다.
* 당면대신 입맛에 따라 라면, 쫄면 사리를 넣는다.
당면이 익을때까지 끓이면 임짱의 즉석떡볶이 완성!!!
'요리' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 유귀열의 떡볶이와 궁중떡볶이 레시피3 (0) | 2020.04.11 |
---|---|
백종원의 밀떡을 이용한 떡볶이 레시피 2 (0) | 2020.04.10 |
맑은 순두부찌개 레시피4 (0) | 2020.04.08 |
수미네반찬 바지락 순두부찌개 레시피3 (0) | 2020.04.07 |
알토란 임성근의 굴순두부찌개 레시피2 (0) | 2020.04.06 |
댓글
최근에 달린 댓글
링크
TAG
- 패션
- 트렌드
- 수미네반찬
- 뷰라벨
- 디어달리아
- 2020
- 가방
- 봄
- 립스틱
- 김하진
- bag
- 뷰티
- 2020SS
- 최고의요리비결
- 요리
- 쇼핑몰
- 겟잇뷰티
- 원피스
- 메이크업
- 순두부
- 가성비
- 어반디케이
- 패션트렌드
- 겟잇뷰티2020
- 레시피
- 화장품
- 임성근
- 아이유
- 네일
- 알토란
글 보관함
최근에 올라온 글
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- Total
- Today
- Yesterday
공지사항