티스토리 뷰

 

 

 

 

임성근떢볶이 만능양념장 만드는법 




고운 고춧가루 1컵(75g), 물 반 컵 

설탕 반 컵,  진간장 반 컵 조금 넘게(120g) 




 물엿 1컵 (250g), 후추 1큰술을 섞어 양념장을 만든다 

* 알토란임성근조리장만능양념장 보관방법 

넉넉하게 만들어 냉장고에서 숙성하면 더욱 맛있다. 




냄비에 멸치 육수 1L를 붓고 떡 400g을 넣은 다음 





양념장 500g을 풀어준다.





 국물이 끓기 시작하면 썰어놓은 어묵을 넣는다.





양배추 잎 2장, 대파 1대, 양파 반개, 당근 1/3개, 고추 2개를 넣는다.





 불린 당면 300g, 삶은 달걀 2알, 다진 마늘 1큰술을 넣는다.

* 당면대신 입맛에 따라 라면, 쫄면 사리를 넣는다.





당면이 익을때까지 끓이면 임짱의 즉석떡볶이 완성!!! 


댓글
최근에 달린 댓글
링크
글 보관함
최근에 올라온 글
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Total
Today
Yesterday
공지사항