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요리

맑은 순두부찌개 레시피4

지후노야 2020. 4. 8. 19:50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순두부1봉지와 모두부1/2개를 섞어서 찌개를 끓일거에요.
순두부만 이용했을때보단
훨씬 구수하고 살짝 씹히는 식감도 좋답니다.

 

 

 

 


순두부와 모두부는 이렇게 대충 으깨어 주세요.
순두부는 대충 꺽뚝 꺽뚝 자르고 모두부는 잘게 으깨주세요.
?

 

 

 

 


봉지바지락 1/2봉지와 칵테일 새우 1줌을 준비해요.
봉지바지락은 따로 해감이 필요없어요.
느타리버섯 한줌은 잘게 찢고, 양파는 채썰고,
청양고추, 대파는 어슷썰어요

 

 

 

 


재료준비가 끝났으면 이젠 끓여야죠~
냄비나 뚝배기에 순두부와 모두부 으깬것을 넣어요.

 

 

 

 


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이어서 바지락, 새우, 느타리버섯, 양파, 청양고추, 대파를 얹어요.

 

 

 

 


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여기에 새우젓1큰술, 국간장1큰술, 다진마늘1큰술, 맛술1큰술을 얹어요.

 

 

 

 



멸치육수1.5컵을 넉넉히 붓고 이제부터 끓이기 시작하세요.
센불로 7-8분간 팔팔 끓여주세요.
?끓고난후 간을 보아 싱거우면 소금을 약간넣어 간맞추세요.

 

 

 

 


순두부가 부드럽게 끓여지면 달걀1개를 풀어
재빨리 흩뿌려주고 불을 끈후
예열로 달걀을 부드럽게 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

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