티스토리 뷰


조리시간 25분
1작은술=5ml, 1큰술=15ml, 1컵=200ml
달걀 12개
다시마(5*5)1장
다진양파 4큰술
송송실파 3큰술
홍고추 1개
▶양념
물 1컵(200ml)
양조간장 4큰술, 올리고당 3큰술, 맛술 2큰술
참기름 1/2큰술, 통깨 1큰술
위 레시피의 양념으로 달걀 9~12개까지 만들기가 가능합니다.


찬물에서부터 달걀을 넣고, 끓기 시작해서 중불로 5분 끓여줍니다.



실파(쪽파)는 송송 썰고, 양파와 홍고추는 다져줍니다.

다진양파, 실파, 홍고추를 넣고
양념 레시피대로 모두 넣어 계란장 소스 완성~!!



껍질 깐 달걀은 용기에 차곡차곡 담고, 다시마 씻어서 돌돌말아 한쪽 귀퉁에 함께 넣어줍니다.
그럼 다시마에서 맛난 맛이 우러날거에요. 다시마는 없으면 생략가합니다.




뚜껑닫아 냉장고에서 하루정도 숙성시켜줍니다.
중간에 한번 달걀을 돌려 뒤집어주세요, 그래야 간장양념이 골고루 베어들어요.
'요리' 카테고리의 다른 글
아삭아삭 무르지 않는 오이깍두기 담는법 (0) | 2020.03.22 |
---|---|
1000번 저어 만드는 수플레오믈렛 (0) | 2020.03.20 |
저칼로리 파프리카 잡채 (0) | 2020.03.16 |
노오븐 홈베이킹-밥통 카스테라 (0) | 2020.03.15 |
간단한 한끼 노밀가루로 만든 만두 :계란만두 (0) | 2020.03.14 |
댓글
최근에 달린 댓글
링크
TAG
- 겟잇뷰티
- 어반디케이
- 네일
- 메이크업
- 패션
- 립스틱
- 뷰라벨
- 수미네반찬
- 최고의요리비결
- 쇼핑몰
- 디어달리아
- 봄
- bag
- 레시피
- 패션트렌드
- 김하진
- 아이유
- 원피스
- 겟잇뷰티2020
- 순두부
- 화장품
- 요리
- 2020
- 가성비
- 뷰티
- 알토란
- 2020SS
- 임성근
- 가방
- 트렌드
글 보관함
최근에 올라온 글
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- Total
- Today
- Yesterday
공지사항