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약이 되는 보약 밥상
토니오의 토마토를 활용한
토마토가지냉국과 토마토달걀볶음입니다

 

 




 

 

토마토 1개를 4등분 한 다음
꼭지를 제거하고 씨 부분을 잘라내고 
0.5cm 두께로 채 썰어주세요
토마토의 씨 부분이 들어가면
국물이 탁해지고 식감이 떨어집니다

 

 

달군팬에 4등분한 가지를 넣고
기름없이 센불에서 5분 정도 구워주세요

 

 

구우면서 소금 1큰술 뿌려주면
단맛이 증가합니다

 

 

노릇하게 구워지면 꺼내 한 김 식혀주세요

 

 

식힌 가지와 토마토를 그릇에 담고
국간장 1큰술, 식초 2큰술, 유자청 3큰술,
참기름 1작은술, 통깨 3큰술 넣어
양념을 해주세요

 

 

물 1L에 볶은 멸치 10마리, 다시마 3장,
양파 1개 넣어 끓어오르면 3~4분뒤 다시마 건져내고
중불에서 15분간 더 끓여주세요

 

 

체에 걸러낸 다음 차게 식히고
국간장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술 넣어 육수를 만드세요

 

 

양념해 둔 가지와 토마토에 육수 부어주면 완성입니다


토마토달걀볶음







토마토는 2개를 준비해서
8등분한 다음 반으로 잘라 설탕 1큰술 뿌려주세요



달걀 4개를 잘 풀어준 다음 체에 한 번 걸러 알끈을 제거하면
더 부드러운 달걀볶음을 할 수 있어요




 멸치액젓 1큰술에 물 1큰술 넣어 희석한 다음
달걀물에 넣어주세요




달군팬에 식용유 3큰술 두르고
대파 1대 넣어 파기름을 만드세요




대파가 노릇하게 익으면
토마토를 넣어 센불에서 5분 정도 익힌 다음 꺼내주세요





같은 팬에 달걀물을 넣어 
기포가 올라오면 저어주세요



달걀이 반 정도 익으면 불을 끄고
잔열로 저어가며 익혀주세요






달걀이 완전히 익으면 꺼내둔 토마토를 넣어 섞어주세요
출처 : MBN알토란


 

 

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