티스토리 뷰

요리

알토란 고구마순을 이용한 레시피1

지후노야 2020. 4. 23. 08:41

 

 

 

 

알토란 김하진 고구마순무침 재료

껍질을 벗기고 손질한 고구마순 800g
소금 2큰술

고운 고춧가루 4큰술, 굵은 고춧가루 2큰술
양파 100g, 당근 100g
다진 마늘 4큰술, 조청 4큰술
깨소금 4큰술, 새우젓 국물 4큰술
참기름 2큰술, 맛술 3큰술
설탕 1큰술, 소금 1/2큰술

 

 

알토란 김하진 고구마순볶음 재료

고구마순 800g ( 손질 후 데친 고구마줄기)
들기름 4큰술
당근 150g, 양파 200g
다진 마늘 3큰술, 맛술 3큰술
멸치액젓 4큰술, 후춧가루 2꼬집
물 2컵, 거피 낸 생들깻가루 9큰술
청양고추 3개

 

 




고구마순은 말려서도 고사리처럼 요리 가능하고
탕이나 생선조림에 넣어서 먹을수 있다

 

'요리' 카테고리의 다른 글

무를 이용한 요리 레시피  (1) 2020.04.24
오징어 야채로 부침개  (0) 2020.04.23
밥상의 보약 가지냉국과 토마토달걀볶음  (0) 2020.04.22
알토란 가지조림  (0) 2020.04.21
알토란 가지불고기  (0) 2020.04.21
댓글
최근에 달린 댓글
링크
글 보관함
최근에 올라온 글
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Total
Today
Yesterday
공지사항