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요리

소고기 뭇국 레시피

지후노야 2020. 5. 18. 09:42

 

재료
무 500g, 소고기 양지 300g, 대파 1대, 물 6컵, 참기름 1큰술, 소금 약간
소고기 밑간
국간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 · 후춧가루 약간씩

만드는 방법

1. 소고기는 국거리용으로 썰어 키친타월로 감싸 핏물을 제거해요.

2. 1의 고기를 밑간 양념에 버무려 10분간 재워요

3. 무는 사방 3cm 크기로 납작하게 썰고, 대파는 어슷하게 썰어요.

4. 달군 냄비에 참기름을 두르고 재운 고기를 겉면이 익도록 볶다가 무를 넣고 살짝 더 볶아요.

5. 여기에 물을 붓고 중불에서 20분 정도 끓여요.

6. 소금으로 간을 맞추고 대파를 넣어 한소끔 끓여요.

[Tip] 소고기와 무를 미리 볶은 뒤 물을 붓고 끓여야 국물 맛이 진하게 우러나와요.

 

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