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요리

나물 요리 레시피2

지후노야 2020. 5. 14. 09:53

 

#숙주나물 무침

재료
숙주 400g, 통깨 약간
양념
참기름 · 다진 파 ½큰술씩, 소금 1작은술, 다진 마늘 ½작은술
만드는 방법


1. 숙주는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친 뒤 체에 밭쳐 식혀요.


2. 데친 숙주는 양념을 넣고 무쳐요.


3. 2에 통깨를 뿌리고 가볍게 섞어요.

[Tip] 숙주는 꼬리 부분만 살짝 다듬어 조리해요.

숙주나물

#도라지나물 볶음

재료
도라지(껍질 벗긴 것) 300g, 물 6큰술, 포도씨유 1큰술, 굵은소금 ½큰술, 소금 ½작은술, 참기름 · 통깨 약간씩
양념
다진 파 · 참기름 ½큰술씩, 다진 마늘 ½작은술

만드는 방법


1. 도라지는 6cm 길이로 썰어 두꺼운 것은 반 갈라요.
2. 도라지에 굵은소금을 뿌리고 바락바락 주무른 뒤 10분쯤 두었다가 물에 헹구어 물기를 빼요.


3. 볼에 도라지와 양념을 넣고 고루 버무려요.


4. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 3을 넣어 중불에서 5분 정도 볶아요.

5. 여기에 소금과 물을 넣고 뚜껑을 덮은 다음 가끔 저어가며 3분쯤 더 볶아요.


6. 참기름과 통깨를 넣고 섞어요.

[Tip] 도라지는 굵은소금으로 바락바락 주물러 씻은 뒤 물에 담가두면 쓴맛이 빠져요.

도라지나물

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