티스토리 뷰

요리

나물 요리 레시피1

지후노야 2020. 5. 12. 10:37

 

#시금치 나물
재료
시금치 400g, 소금 약간
양념
다진 파 1작은술, 간장 · 소금 · 다진 마늘 ½작은술씩, 통깨 · 참기름 약간씩
만드는 방법


1. 시금치는 깨끗이 씻어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐요.


2. 데친 시금치는 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠 다음 6cm 길이로 썰어요.


3. 시금치에 양념을 넣고 고루 무쳐요.

[Tip] 시금치를 데칠 때는 팔팔 끓는 물에 넣었다 바로 건져 찬물에 헹구세요. 오래 데치면 너무 푹 익어서 식감이 질기답니다.


시금치나물

#콩나물 무침

재료
콩나물 200g, 물 2컵, 소금 1작은술
양념
대파 ¼대, 참기름 ½큰술, 통깨 1작은술, 소금 ⅔작은술, 다진 마늘 ½작은술

만드는 방법


1. 콩나물은 다듬어 씻어 체에 건져 물기를 빼요.


2. 대파는 곱게 다져요.


3. 냄비에 물과 콩나물, 소금을 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에서 3분쯤 삶아요.


4. 삶은 콩나물은 넓게 펼쳐 식혀요.


5. 다 식은 콩나물을 양념에 무쳐요.

[Tip] 삶은 콩나물을 찬물에 헹구어 식히면 더욱 아삭해요.


콩나물무침

댓글
최근에 달린 댓글
링크
글 보관함
최근에 올라온 글
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Total
Today
Yesterday
공지사항