요리
알토란 임성근의 국물 떡볶이 레시피1
지후노야
2020. 4. 9. 08:02

임성근떢볶이 만능양념장 만드는법

고운 고춧가루 1컵(75g), 물 반 컵
설탕 반 컵, 진간장 반 컵 조금 넘게(120g)

물엿 1컵 (250g), 후추 1큰술을 섞어 양념장을 만든다
* 알토란임성근조리장만능양념장 보관방법
넉넉하게 만들어 냉장고에서 숙성하면 더욱 맛있다.

냄비에 멸치 육수 1L를 붓고 떡 400g을 넣은 다음

양념장 500g을 풀어준다.

국물이 끓기 시작하면 썰어놓은 어묵을 넣는다.

양배추 잎 2장, 대파 1대, 양파 반개, 당근 1/3개, 고추 2개를 넣는다.

불린 당면 300g, 삶은 달걀 2알, 다진 마늘 1큰술을 넣는다.
* 당면대신 입맛에 따라 라면, 쫄면 사리를 넣는다.

당면이 익을때까지 끓이면 임짱의 즉석떡볶이 완성!!!