요리

간단하게 어묵국 끓이기

지후노야 2020. 3. 23. 11:59

재료 
- 파, 어묵(종류 상관 없음), 무, 소금, 다진마늘
- 필수 아님 : 청양고추, 후추

 

1. 무를 깍뚝 썰기해줘 (원하는 크기 두께로)

2. 어묵은 한입크기로 썰었고 얼큰한게 좋다 하면 어슷썰기한 고추도 넣어줘

3. 냄비에 물을 붓고 무를 넣은 뒤에 끓여줘

 

5. 다진마늘 아빠숟가락으로 1개, 소금 1.5개, 후추 0.5개 넣고 어슷썰기한 파를 넣어줘

 

4. 5-10분 정도 뒤에 어묵이랑 고추를 넣고

 

6. 계속 끓이면 완성