요리

마약 반숙 계란장

지후노야 2020. 3. 19. 10:02

조리시간 25분
1작은술=5ml, 1큰술=15ml, 1컵=200ml

달걀 12개
다시마(5*5)1장
다진양파 4큰술
송송실파 3큰술
홍고추 1개

▶양념
물 1컵(200ml)
양조간장 4큰술, 올리고당 3큰술, 맛술 2큰술
참기름 1/2큰술, 통깨 1큰술
위 레시피의 양념으로 달걀 9~12개까지 만들기가 가능합니다.

 

찬물에서부터 달걀을 넣고, 끓기 시작해서 중불로 5분 끓여줍니다.

*달걀은 냉장고에서 실온으로 1시간이상 미리 꺼냈다가 삶아주면 껍질이 잘 벗겨져요.

실파(쪽파)는 송송 썰고, 양파와 홍고추는 다져줍니다.

다진양파, 실파, 홍고추를 넣고
양념 레시피대로 모두 넣어 계란장 소스 완성~!!

껍질 깐 달걀은 용기에 차곡차곡 담고, 다시마 씻어서 돌돌말아 한쪽 귀퉁에 함께 넣어줍니다.
그럼 다시마에서 맛난 맛이 우러날거에요. 다시마는 없으면 생략가합니다.

뚜껑닫아 냉장고에서 하루정도 숙성시켜줍니다.
중간에 한번 달걀을 돌려 뒤집어주세요, 그래야 간장양념이 골고루 베어들어요.