요리
대파가 주인공인 대파라면 레시피3
지후노야
2020. 4. 18. 09:32
항상 끓어 먹는 라면이 지겨워서 새로운 레시피가 필요하다면 대파가 많이 올려진 대파라면은 어떤가요?
재료Ingredients
계량법 안내
[재료]
라면 달걀 마늘 대파 양파 깻잎(추가)
[양념]
고춧가루 올리브유 청양고추
조리순서

아래 사진처럼 모든 재료들을 손질해 주세요~ 1인분 양이예요~

고명으로 얹을 대파의 흰부분과 깻잎은 찬물에 담가 싱싱함을 살려 주시고..

달군 냄비에 올리브유1T 두르고 편으로 썬 마늘을 볶아 주어요~

마늘향이 나면 대파의 초록잎과 양파를 넣어 볶다가 라면스프와 고춧가루1T(취향껏)넣어 볶아주세요~

끓으면 달걀1개를 넣어 젓지말고 수란처럼 익혀 주셔요~
물이 끓으면 면을 넣고 끓이다 남은 물 20%인 1컵을 부어

청양고추나 콩나물을 넣어 한소끔 끓이시면 돼요~

그릇에 담고 파채와 깻잎채 소복하게 올리면 셰프의 대파라면 완성이지요~