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알토란 임성근의 간장 닭볶음탕 레시피
알토란 간장닭볶음탕 재료
< 닭 손질법>
닭은 내장을 제거하고
기름을 떼어 내고
깨끗하게 씻어 준비한다
닭에 지방이 많은 부분인
목뒤와 엉덩이쪽 기름을 잘 제거하면 좋다
1. 닭볶음탕용 닭 1마리를
28조각을 낸 후
깨끗하게 손질한다
2. 손질한 닭을 끓는물에 3분간 데친 후
닭을 건져 체에 밭쳐 물기를 뺀다
* 닭을 끓는물에 한번 데치는 과정을 통해
닭 비린내를 없앨 수 있다
3. 물기를 뺀 닭을 팬에 넣고
참기름 2큰술을 넣어
3분 정도 노릇하게 굽는다
* 닭을 참기름에 먼저 구워
간장닭볶음탕을 만들면
식어도 닭비린내가 나지 않는다
4. 참기름에 볶은 닭에
맥주 1/2컵, 물 3컵
설탕 1큰술, 물엿 4큰술을 넣어
10분간 끓인다
5. 간장 1/2컵
건고추 3개와 청양고추 3개를
썰어 넣고 5분간 센 불로 조린다
6. 숙주 3줌과 대파채를 올려
살짝 끓이면 알토란 간장닭볶음탕 완성
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