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어렵게 느껴질수도 있겠지만
그냥 육수 간 맞추고 계란 풀어서 끓이는거라고 보면 돼!
매운음식 먹을 때, 밥상이 뭔가 허전할 때 이거 끓여먹으면 딱 좋더라구요

재료

📍 집에 국시장국 같은 육수간장이 있다면
-> 육수간장, 계란5개 , 소금

📍육수간장이 없다면
-> 간장, 계란5개, 다시다


나는 계란을 5개 쓸거라 물은 라면한개 끓일 정도로 넣었어!
조금 만들 여시들은 물 양도 적게하면 돼!
간은 맞추면 되는거라 물 양은 크게 신경 안써두 되유

 

물에 육수간장을 넣어줬어
나는 집에있는 홍게맛간장 3스푼 정도 넣었어!
맛간장 없는 여시들은 그냥 진간장이나 국간장 넣으면 돼

간장 넣고 맛 봤을때 간이 맞다 싶은만큼 넣어줘!

 

계란 까고 소금을 살짝 쳐줬어
육수간장 없는 여시들은 소금말고 다시다 넣어! 티스푼 절반정도만!
그리고 먹고싶은 부재료들 넣어줘!
난 후추랑 대파 넣었어 ㅎㅎ

 

그리고 풀어줘

 

육수가 끓으면 계란물을 휘휘 저으면서 부어줘 육수랑 섞이게!!

 

그럼 이런 비주얼이 될거야
계란에 물탄 비주얼..
이게 몽글몽글해질까 싶겠지만 걱정말고 일단 끓여줘

살살 저어주면서 끓이다보면 이렇게 계란이 조금씩 뭉치는게 보일거야

 

뭉쳐지는중

육수랑 계란이 완벽하게 분리된 모습이야ㅎㅎ
계란이 좀 크게 뭉쳤으면 수저로 툭툭 잘라줘

국물 간 봐서 싱거우면 소금!
짜면 물 넣고 좀만 더 끓여!

(+ 후추 파 당근 청양고추 등등 넣고싶은거)

육수 간장 역할을 간장이랑 다시다로 해준다고 생각하면 돼!

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