티스토리 뷰
재료
- 파, 어묵(종류 상관 없음), 무, 소금, 다진마늘
- 필수 아님 : 청양고추, 후추

1. 무를 깍뚝 썰기해줘 (원하는 크기 두께로)

2. 어묵은 한입크기로 썰었고 얼큰한게 좋다 하면 어슷썰기한 고추도 넣어줘

3. 냄비에 물을 붓고 무를 넣은 뒤에 끓여줘

5. 다진마늘 아빠숟가락으로 1개, 소금 1.5개, 후추 0.5개 넣고 어슷썰기한 파를 넣어줘

4. 5-10분 정도 뒤에 어묵이랑 고추를 넣고

6. 계속 끓이면 완성
'요리' 카테고리의 다른 글
라면끓이는 것 만큼 쉬운 국물계란찜 해먹자!! (0) | 2020.03.25 |
---|---|
냉이요리 간단하고 맛있는 냉이전 (0) | 2020.03.24 |
아삭아삭 무르지 않는 오이깍두기 담는법 (0) | 2020.03.22 |
1000번 저어 만드는 수플레오믈렛 (0) | 2020.03.20 |
마약 반숙 계란장 (0) | 2020.03.19 |
댓글
최근에 달린 댓글
링크
TAG
- 뷰티
- 순두부
- bag
- 봄
- 디어달리아
- 트렌드
- 최고의요리비결
- 김하진
- 패션트렌드
- 패션
- 립스틱
- 화장품
- 아이유
- 쇼핑몰
- 수미네반찬
- 겟잇뷰티
- 임성근
- 뷰라벨
- 어반디케이
- 원피스
- 네일
- 요리
- 가방
- 알토란
- 메이크업
- 2020SS
- 2020
- 레시피
- 겟잇뷰티2020
- 가성비
글 보관함
최근에 올라온 글
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
- Total
- Today
- Yesterday
공지사항