티스토리 뷰

요리

대파가 주인공인 대파라면 레시피3

지후노야 2020. 4. 18. 09:32

 


항상 끓어 먹는 라면이 지겨워서 새로운 레시피가 필요하다면 대파가 많이 올려진 대파라면은 어떤가요?

 

재료Ingredients
계량법 안내
[재료]
라면  달걀  마늘  대파  양파  깻잎(추가) 

[양념]
고춧가루  올리브유  청양고추 


조리순서

 

 


아래 사진처럼 모든 재료들을 손질해 주세요~ 1인분 양이예요~

 

 


고명으로 얹을 대파의 흰부분과 깻잎은 찬물에 담가 싱싱함을 살려 주시고..

 

 


달군 냄비에 올리브유1T 두르고 편으로 썬 마늘을 볶아 주어요~

 

 


마늘향이 나면 대파의 초록잎과 양파를 넣어 볶다가 라면스프와 고춧가루1T(취향껏)넣어 볶아주세요~

 

 


끓으면 달걀1개를 넣어 젓지말고 수란처럼 익혀 주셔요~

물이 끓으면 면을 넣고 끓이다 남은 물 20%인 1컵을 부어

 

 

 

청양고추나 콩나물을 넣어 한소끔 끓이시면 돼요~

 

 

 

 


그릇에 담고 파채와 깻잎채 소복하게 올리면 셰프의 대파라면 완성이지요~

 

 

 

댓글
최근에 달린 댓글
링크
글 보관함
최근에 올라온 글
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Total
Today
Yesterday
공지사항